Massa de biscuit: receita caseira fácil e rápida – Passo a Passo
Para facilitar a vida de muitas artesãs, este passo a passo irá ensinar uma técnica mais rápida e muito fácil de como fazer massa para biscuit. O mais bacana é que não é preciso ter conhecimento avançado em porcelana fria, podendo ser feita por qualquer iniciante.
Ingredientes e materiais
Antes de começar a receita caseira, precisamos ter em mãos a lista de materiais e ingredientes para massa de biscuit. Veja as principais dicas no link anterior!- Duas xícaras de chá com cola branca própria para biscuit;
- Duas xícaras de chá com Maisena (amido de milho);
- Uma colher de sopa com creme hidratante sem silicone;
- Uma colher de sopa com caldo de limão ou vinagre;
- Duas colheres de sopa com vaselina líquida;
- Embalagem de plástico PVC;
- Pote de vidro ou panela;
- Microondas ou fogão;
- Colher de pau.
Receita em passo a passo
Primeiro precisamos definir onde iremos preparar a massa. Caso seja no fogão devemos usar uma panela, já no microondas é necessário um pote de vidro próprio. Em ambos os casos, é altamente recomendado serem recipientes exclusivos para o uso de produtos químicos e não serem utilizados depois para o preparo de alimentos (saúde em primeiro lugar!).Fogão
Despeje os ingredientes da receita na panela e misture tudo antes de ligar o fogo. Acenda o fogão e mexa com uma colher de pau até que a massa de biscuit comece a se desprender do fundo.É importante prestar atenção para a massinha não ficar seca demais, senão fica quebradiça depois de pronta. A massa para biscuit pronta lembra a consistência de um nhoque.
Microondas
Já no microondas os passos são um pouco diferentes, mas o começo é igual. Coloque os ingredientes no pote de vidro e mexa bem, misturando harmoniosamente tudo. Deixe no aparelho e misture novamente a cada 1 minutos.Não há tempo padrão para a massa de biscuit pronta ficar, mas uma dica é olhar a cada 30 segundo até que esteja de forma similar a citada acima.
Sovar e embalar
Calma, ainda não terminamos o preparo e falta a parte final. Passe um pouco do creme e passe nas mãos e também no local onde você irá sovar a massa, podendo ser na pia da cozinha (é preciso limpar tudo direito depois).Pegue a massa ainda quente – cuidado para não se queimar – e sove igual se faz com pão. Vá sovando até que a massa fique elástica e ao mesmo tempo macia.
Agora, deixe esfriar um pouco e embale no filme de PVC. Depois disso, a massa precisar descansar por aproximadamente 24 horas para estar própria para o uso em artesanatos.
Caso você queira fazer massas coloridas, pode tingir com as mais variadas tintas (faremos um post a respeito logo). Lembre-se de trocar a embalagem após isso, caso não faça sua nova obra de arte no momento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário